СИТИ - энциклопедия городов мира.

СИТИ - энциклопедия городов мира.

Сити. Сс

Сити Добавление статьи

Сити » Сс «

Аа Бб Вв Гг Дд Ее Ёё Жж Зз Ии Йй Кк Лл Мм Нн Оо Пп Рр Сс Тт Уу Фф Хх Цц Чч Шш Щщ Ъъ Ыы Ьь Ээ Юю Яя
Aa Bb Cc Dd Ee Ff Gg Hh Ii Jj Kk Ll Mm Nn Oo Pp Qq Rr Ss Tt Uu Vv Ww Xx Yy Zz

Home
Контакты
Добавить слово
Новости

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

ГОРОД — символ цивилизационного центра. Символика города определялась в древности и Средневековье как модель мироздания. Центр города, как правило, располагался на горе или на холме, где возводилось главное культовое сооружение. Города строились на перекрестье путей. Перекресток являлся знаком выбора, но вместе с тем и опасности. Его олицетворением у римлян был Янус, у индусов — слоноголовый Ганеш. Улицы, как главные городские артерии, служили знаком пространственной ориентации. Площади символизировали общественный аспект городской семиосферы. Тупики раскрывали архетип лабиринта в городах. Мосты воплощали созидательную энергию человеческого духа. Архитектурная карта средневековых христианских городов соответствовала чаще всего форме креста.





Мировые новости

Сенатор Шифф более двух часов зачитывал обоснование импичмента Трампу
Более двух часов потратил глава обвинения в процессе импичмента президенту США Дональду Трампу сенатор-демократ Адам Шифф на изложение позиции обвинения в сенате в среду. Трансляцию его выступления вел телеканал C-Span.
Дуда заявил о правильности решения не ехать на форум памяти Холокоста
Президент Польши Анджей Дуда заявил, что не сожалеет о том, что не поехал на форум памяти Холокоста, который проходил в Израиле.
В Китае нашли предполагаемый источник нового коронавируса
В конце декабря власти Китая заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Источником вируса назвали местный оптовый рынок морепродуктов. В последствии стало известно, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV, он способен передаваться от человека к человеку.
ВОЗ решила не объявлять чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не стала объявлять международную чрезвычайную ситуацию из-за вспышки нового коронавируса в китайском городе Ухане. Организация в среду, 22 января 2020 года, созвала экстренное заседание чрезвычайного комитета, которое проходило в течение двух дней.
В США ужесточили правила выдачи виз беременным
Ограничения на выдачу виз беременным женщинам в Соединённых Штатах начнут действовать 24 января, говорится в официальном уведомлении Госдепартамента.
Елизавета II подписала закон о Brexit
Королева Елизавета II подписала билль по выходу Великобритании из Евросоюза. Соглашение, которое прокладывает Соединенному Королевству дорогу из ЕС, получило поддержку обеих палат парламента 22 января, и уже в следующую пятницу Лондон должен покинуть содружество.
Власти Пекина отменили новогодние мероприятия из-за коронавируса
Правительство Пекина отменило проведение масштабных новогодних мероприятий из-за распространения нового коронавируса. Об этом говорится на сайте правительства китайской столицы.
Запретный город в Пекине закроют из-за коронавируса
С 25 января будет закрыт вход в главную достопримечательность Пекина – "Запретный город". Такое решение приняли из-за распространения короновируса. Музейный комплекс пообещал вернуть деньги за билеты, приобретенные ранее онлайн.
Еще один китайский город закрыли из-за коронавируса
Власти временно закрыли китайский город Сяньнин, в нем также будет приостановлена работа общественного транспорта из-за нового типа коронавируса 2019-nCoV.
Глава минфина США посоветовал Грете Тунберг поступить в колледж
Советы шведской экологической активистки Греты Тунберг стоит слушать только в случае, если она поступит в колледж и станет изучать там экономику. Об этом 23 января заявил глава американского минфина Стивен Мнучин на Всемирном экономическом форуме в Давосе, его слова приводит агентство Reuters.

Картинка к статье «Санкт-Петербург»
1. Санкт-Петербург - Санкт-Петербу́рг - самый северный из числа крупнейших городов мира. Его географические координаты - 59°57′ северной широты и 30°19′ восточной долготы. Площадь города составляет 606 км², а с пригородами -1439 кв. км. Высокоширотным положением города объясняется явление белых ночей. Белые ночи наступают 25-26 мая, когда солнце опускается за горизонт не более чем на 9°, и вечерние сумерки практически сливаются с утренними. Наибольшая продолжительность дня приходится на 21-22 июня (18 ч. 53 мин.); заканчиваются белые ночи 16-17 июля. Продолжительность белых ночей в общей сложности более 50 дней. Климат влажный, близкий к морскому, с умеренно теплым летом и довольно продолжительной умеренно холодной зимой. Средняя температура зимой -8°С, средняя температура летом +18°С. В сухую жаркую погоду температура воздуха может достигать +25°С...+30°С. Зимой может быть значительное похолодание: до -25°С...-30°С. Осадков выпадает 634 мм в год. Главная водная ...
» подробнее »

Картинка к статье «Содом и Гоморра»
2. Содом и Гоморра - Содо́м и Гомо́рра — Города в Сиддимской долине. Жители этих городов, вероятно хананеане. Согласно Библии, по велению Господа эти города были полностью разрушены серным огнём в наказание за грехи их жителей. В Содоме спаслась лишь семья племчнника Авраама, Лота, которую ангел вывел из города перед самой катастрофой. Жена Лота нарушила запрет ангела не оборачиваться, выйдя из города. Обернувшись, она превратилась в соляной столп. Содом и Гоморра стали символом крайней распущенности, греховности в народе и строгости суда Божьего за нечестивую жизнь. Содомия, как обозначение сексуального извращения, также связана с этим городом. Соляной столп стал символом кары за ...
» подробнее »

Картинка к статье «Страсбург»
3. Страсбург - Стра́сбург (Страсбур) (Strasbourg; в средние века Strataburgum), город на востоке Франции, административный центр департамента Нижний Рейн и главный город исторической области Эльзас. Население 274,7 тыс человек (2004), с пригородами свыше 500 тыс человек (2004). С 1949 в Страсбурге расположена штаб-квартира Совета Европы, с 1952 проходят заседания Европарламента.На месте современного Страсбурга в XV веке до н. э. полководцем Друзом был основан лагерь 8-го легиона — Аргенторатум (Argentoratum). В первой половине VI века здесь было основано епископство. В 352 году город был разрушен алеманнами, которых в 357 году здесь разбил император Юлиан Отступник. В 406 году алеманны снова овладели городом, а в 451 году его захватили гунны. Восстановленный после варварских завоеваний город стал называться Стратебургом (Strateburgum — «город дорог»).По Верденскому договору Страсбург отошел к Лотарингии, а по договору в Мерсии (870 г.) к германскому королю. С X века в составе германского ...
» подробнее »

В этой категории 3 статьи


Австралия Австрия Азия Америка Англия Андорра Античные города Бавария Бельгия Библейские города Болгария Бывшие столицы Вена Венгрия Восточная Сибирь и Байкал Германия Город Гостиницы Греция Древние города Европа Западная Сибирь Западная Сибирь (РФ) Иран Ирландия Испания Италия Кипр Краснодарский край Легендарные города Литва Лихтенштейн Мальта Нидерланды О городе Областные центры РФ Определение города Польша Республика Мари-Эл РФ Республика Хакасия Россия Румыния США Северная Америка Северо-запад РФ Сербия Символика города Символические города Сказочные города Словакия Станицы Столицы Столицы республик РФ Тамань Уральский район РФ Франция Хорватия Центральный район РФ Чехия Швейцария Экскурсии в Вену Юг Европейской части РФ Южная Болгария Япония

МедвеД - интерактивный иллюстрированный словарь падонковского языка.


ГОРОД — особая территориально-административная, социально-хозяйственная, социокультурная форма существования общества, некая универсалия всемирной истории, всегда имевшая устойчивые признаки, отличавшие ее от догородских поселений. Эти признаки проявились на самых ранних стадиях урбогенеза, и тогда же обозначились некоторые всеобщие закономерности и тенденции городского развития.



В энциклопедии «CITY» 58 статей



Яндекс.Метрика

СИТИ - энциклопедия городов мира.


Библиотека статей
Рекламные статьи


Copyright© 2008 - 2020 Dimanist