СИТИ - энциклопедия городов мира.

СИТИ - энциклопедия городов мира. Города

Сити. Нн

Сити Добавление статьи

Сити » Нн «

Аа Бб Вв Гг Дд Ее Ёё Жж Зз Ии Йй Кк Лл Мм Нн Оо Пп Рр Сс Тт Уу Фф Хх Цц Чч Шш Щщ Ъъ Ыы Ьь Ээ Юю Яя
Aa Bb Cc Dd Ee Ff Gg Hh Ii Jj Kk Ll Mm Nn Oo Pp Qq Rr Ss Tt Uu Vv Ww Xx Yy Zz

Home
Контакты
Добавить слово
Новости

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

ГОРОД — символ цивилизационного центра. Символика города определялась в древности и Средневековье как модель мироздания. Центр города, как правило, располагался на горе или на холме, где возводилось главное культовое сооружение. Города строились на перекрестье путей. Перекресток являлся знаком выбора, но вместе с тем и опасности. Его олицетворением у римлян был Янус, у индусов — слоноголовый Ганеш. Улицы, как главные городские артерии, служили знаком пространственной ориентации. Площади символизировали общественный аспект городской семиосферы. Тупики раскрывали архетип лабиринта в городах. Мосты воплощали созидательную энергию человеческого духа. Архитектурная карта средневековых христианских городов соответствовала чаще всего форме креста.





Мировые новости

Байден может отменить строительство трубопровода из Канады в США
Избранный президент США Джозеф Байден может отменить строительство нефтепровода Keystone XL из Канады в Соединенные Штаты, передает CBC. Согласно имеющейся информации, указ об этом Байден может подписать уже 20 января.
В ЕС допустили сохранение разногласий с США после прихода Байдена
Ранее в январе кандидат на пост госсекретаря Энтони Блинкен 19 января допустил неспособность избранного президента США Джо Байдена повлиять на позицию стран ЕС, которые заинтересованы в завершении строительства газопровода «Северный поток – 2». Однако, по его словам, Вашингтон примет все меры, чтобы убедить Евросоюз отказаться от продолжения строительства.
Пострадавшие от радиоактивных бомб в Сербии впервые подадут иски к НАТО
Как сообщает РИА «Новости», в Сербии будут поданы первые иски к НАТО. Речь идет об исках граждан, которые пострадали в результате бомбардировок страны боеприпасами с обедненным ураном в 1999 году.
Партнер «Газпрома» из ФРГ не верит в провал «Северного потока-2»
Партнер компании «Газпром», который инвестировал в газопровод 950 миллионов евро, не верит в заморозку проекта. Также в Uniper напомнили, что рестрикции, недавно введенные в США, не касаются их бизнеса.
Трамп улетит из Вашингтона за четыре часа до инаугурации Байдена
Президент США Дональд Трамп, покидающий свой пост, улетит из Вашингтона за четыре часа до инаугурации избранного президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Белого дома.
Акции Alibaba взлетели на 9% после появления Джека Ма на публике
Новость о появлении Джека Ма на публике привела к резкому росту акций Alibaba на торгах в Гонконге — в среду, 20 января, бумаги выросли на 9,2%, до 266,6 гонконгских доллара.
Инаугурация Джо Байдена пройдет в условиях беспрецедентных мер безопасности
До церемонии в Вашингтоне остаются считанные часы. И, пожалуй, впервые она пройдет так — в условиях беспрецедентных мер безопасности.
Японский премьер заявил о суверенитете над Курилами
Премьер-министр Японии Есихидэ Суга вновь заявил, что суверенитет Токио распространяется на все четыре "северных острова" — Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи, передает РИА "Новости".
Nordwind проверит пилота, увидевшего опасность в прилете Навального
Авиакомпания Nordwind объявила о начале служебной проверки после оценки одним из пилотов событий 17 января, когда в Россию из Германии вернулся оппозиционер Алексей Навальный. Об этом компания сообщила в своем Instagram.
В США 12 подозрительных военных отстранили от инаугурации Байдена
Американские спецслужбы выявили 12 неблагонадежных военнослужащих в рядах Нацгвардии, чьи солдаты будут обеспечивать безопасность во время церемонии инаугурации избранного президента США Джо Байдена.

Картинка к статье «Нижний Новгород»
1. Нижний Новгород - Ни́жний Но́вгород (в 1932-1990 гг. Горький), город в Российской Федерации, центр Нижегородской области, расположен при слиянии рек Ока и Волга, в 439 км к востоку от Москвы. Основан в 1221.Ведущая отрасль промышленности — машиностроение. Первые славянские поселения на месте слияния Оки и Волги появились в 12 в. Город Нижний был основан в 1221 владимирским князем Юрием Всеволодовичем как крепость. Современное название появилось в 14 в.; с этого времени — центр русской колонизации Верхнего и Среднего Поволжья. В 1341 добился самостоятельности и стал столицей крупного Нижегородско-Суздальского княжества. В 1372 вместо дубового кремля началось возведение каменных стен. В городе работал выдающийся иконописец Феофан Грек. В Нижнем Новогороде была создана древнейшая из сохранившихся в подлиннике русских летописей — Лаврентьевская, по имени местного монаха Лаврентия. В 1506-1511 гг. при Василии III был сооружен каменный Кремль. Под Нижним Новгородом Иван IV Грозный собирал свое ...
» подробнее »

Картинка к статье «Новосибирск»
2. Новосибирск - Новосиби́рск, город в Российской Федерации, центр Новосибирской обл., расположен на юго-востоке Западно-Сибирской равнины, на берегах р. Обь, в 3191 км к востоку от Москвы. Областной и районный центр. Основан в 1893.Основные отрасли промышленности: электроэнергетика, топливная и нефтедобывающая, металлургия, машиностроение, в т.ч. энергетическое и электротехническое, станкостроение,приборостроение, точное машиностроение, авиастроение, радиоэлектронная промышленность, лесная и деревообрабатывающая, производство стройматериалов,текстильное машиностроение, химическая, химико-фармацевтическая. Возник как поселок Новая Деревня рядом с местом строительства железнодорожного моста Транссибирской магистрали через р. Обь. С 1895 Новониколаевск. В 1925 был переименован в Новосибирск и стал окружным городом Сибирского края. С 1930 — центр Западно-Сибирского края. В 1937 была образована Новосибирская область с центром в Новосибирске. В 1930-е гг. в городе были построены крупные ...
» подробнее »

Картинка к статье «Нью-Йорк»
3. Нью-Йорк - Нью-Йорк (New York) (официально New York City, сокращенно N.Y. и N.Y.C., прозвище «Большое яблоко», Big Apple), — город на северо-востоке США, штат Нью-Йорк. Крупнейший город страны, вместе с многочисленными пригородами образует одну из крупнейших в мире городских агломераций. Расположен в устье реки Гудзон с многочисленными заливами и протоками, образующими удобные гавани. Собственно Нью-Йорк занимает площадь около 800 км², включая часть прилежащего острова Лонг-Айленд. Разделен на пять крупных административных районов (Манхэттен, Бронкс, Бруклин, Куинс и Стейтен-Айленд), границами которых служат проливы и протоки. Население 8,1 млн человек (2004), Большого Нью-Йорка вместе с пригородами 21,2 млн человек (2004), агломерация Большого Нью-Йорка вместе с Филадельфией (вторая в мире по численности после Токио) составляет 30,1 млн человек (2004).Крупнейший экономический, политический, торгово-финансовый, научный и культурный центр ...
» подробнее »

В этой категории 3 статьи


Австралия Австрия Азия Америка Англия Андорра Античные города Бавария Бельгия Библейские города Болгария Бывшие столицы Вена Венгрия Восточная Сибирь и Байкал Вымышленные города Германия Город Города из телесериалов Гостиницы Греция Древние города Европа Западная Сибирь Западная Сибирь (РФ) Иран Ирландия Испания Италия КНР Кипр Китай Краснодарский край Легендарные города Литва Лихтенштейн Мальта Нидерланды О городе Областные центры РФ Определение города Польша Республика Мари-Эл РФ Республика Хакасия Россия Румыния США Северная Америка Северо-запад РФ Сербия Символика города Символические города Сказочные города Словакия Станицы Столицы Столицы республик РФ Тамань Уральский район РФ Франция Хорватия Центральный район РФ Чехия Швейцария Экскурсии в Вену Юг Европейской части РФ Южная Болгария Япония

МедвеД - интерактивный иллюстрированный словарь падонковского языка.


ГОРОД — особая территориально-административная, социально-хозяйственная, социокультурная форма существования общества, некая универсалия всемирной истории, всегда имевшая устойчивые признаки, отличавшие ее от догородских поселений. Эти признаки проявились на самых ранних стадиях урбогенеза, и тогда же обозначились некоторые всеобщие закономерности и тенденции городского развития.



В энциклопедии «CITY» 64 статьи



Яндекс.Метрика

СИТИ - энциклопедия городов мира.


Наверх

Библиотека статей
Рекламные статьи

Copyright© 2008 - 2021 Dimanist