СИТИ - энциклопедия городов мира.

СИТИ - энциклопедия городов мира.

Сити. Сс. Содом и Гоморра

Сити Добавление статьи

Сити » Сс » Содом и Гоморра «

Аа Бб Вв Гг Дд Ее Ёё Жж Зз Ии Йй Кк Лл Мм Нн Оо Пп Рр Сс Тт Уу Фф Хх Цц Чч Шш Щщ Ъъ Ыы Ьь Ээ Юю Яя
Aa Bb Cc Dd Ee Ff Gg Hh Ii Jj Kk Ll Mm Nn Oo Pp Qq Rr Ss Tt Uu Vv Ww Xx Yy Zz

Home
Контакты
Добавить слово
Новости

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

ГОРОД — символ цивилизационного центра. Символика города определялась в древности и Средневековье как модель мироздания. Центр города, как правило, располагался на горе или на холме, где возводилось главное культовое сооружение. Города строились на перекрестье путей. Перекресток являлся знаком выбора, но вместе с тем и опасности. Его олицетворением у римлян был Янус, у индусов — слоноголовый Ганеш. Улицы, как главные городские артерии, служили знаком пространственной ориентации. Площади символизировали общественный аспект городской семиосферы. Тупики раскрывали архетип лабиринта в городах. Мосты воплощали созидательную энергию человеческого духа. Архитектурная карта средневековых христианских городов соответствовала чаще всего форме креста.





Мировые новости

Орешкин прокомментировал торговое соглашение между США и КНР
Помощник Президента РФ Максим Орешкин прокомментировал торговое соглашением между США и Китаем, передает корреспондент The Moscow Post. Своим мнением Максим Орешкин поделился в интервью телеканалу "Россия-24" по итогам Всемирного экономического форума в Давосе.
Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25
Число погибших в Китае от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, достигло в общей сложности 25 человек.
В Болгарии российских дипломатов подозревают в шпионаже
Прокуратура Болгарии начала досудебные разбирательства в отношении двух российских дипломатов, которые подозреваются в шпионаже. По версии прокуратуры, они собирали информацию, представляющую государственную тайну.
Китай опубликовал первый снимок нового коронавируса под микроскопом
Китайским ученым удалось сфотографировать новый коронавирус с помощью электронного микроскопа. Снимок с изображением 2019-nCoV опубликован на сайте центра по контролю и профилактике заболеваний. Сообщается, что специалистам удалось выделить штамм вируса, а это позволяет изучить его структуру.
Посол Украины в Румынии признал некорректным перевод речи Зеленского
Речь президента Украины Владимира Зеленского по случаю Дня соборности Украины была некорректно переведена, сообщил посол Украины в Румынии Александр Баньков 23 января на своей странице в социальной сети Facebook.
Все рейсы из Уханя в Москву отменены из-за коронавируса
Все рейсы из международного аэропорт китайского города Ухань в Москву отменены по причине распространения нового типа коронавируса 2019-nCoV. Как пишет РИА Новости, об этом заявили в службе поддержки авиагавани.
В Пекине введен высший уровень реагирования на ЧС из-за коронавируса
В связи с быстрым распространением пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, власти китайской столицы ввели наивысший - первый уровень мер реагирования, сообщил журналистам руководитель городского управления здравоохранения Лэй Хайху на пресс-конференции в пятницу.
США «отсрочили» запуск «Северного потока – 2» на два года
Президент России Владимир Путин в свою очередь заявил, что Россия достроит газопровод самостоятельно, без участия западных компаний, не позднее певого квартала следующего года. Напомним, 21 декабря президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет с санкциями против «Северного потока-2».
Двух россиян в США приговорили к 12 годам тюрьмы за мошенничество
Суд в штате Флорида в США признал виновными братьев Игоря и Дениса Грушко в мошенничестве с банковскими картами. Граждан России приговорили к 12 годам тюремного заключения, сообщает прокуратура Южного округа Флориды.
Из-за коронавируса в Китае закрыли десять городов
В Китае из-за коронавируса власти закрыли 10 городов. Об этом сообщает центральное китайское телевидение, передает ТАСС.Профилактические мероприятия затронули более 29 млн жителей Поднебесной.


Содом и Гоморра

Иллюстрация к статье «Содом и Гоморра»

Содо́м и Гомо́рра — Города в Сиддимской долине. Жители этих городов, вероятно хананеане. Согласно Библии, по велению Господа эти города были полностью разрушены серным огнём в наказание за грехи их жителей. В Содоме спаслась лишь семья племчнника Авраама, Лота, которую ангел вывел из города перед самой катастрофой. Жена Лота нарушила запрет ангела не оборачиваться, выйдя из города. Обернувшись, она превратилась в соляной столп.
Содом и Гоморра стали символом крайней распущенности, греховности в народе и строгости суда Божьего за нечестивую жизнь.
Содомия, как обозначение сексуального извращения, также связана с этим городом.
Соляной столп стал символом кары за ослушание.

статья добавлена в понедельник 27 февраля 2012 года, 13:23:39


Теги:
Древние города
Символические города
Легендарные города
Библейские города

Австралия Австрия Азия Америка Англия Андорра Античные города Бавария Бельгия Библейские города Болгария Бывшие столицы Вена Венгрия Восточная Сибирь и Байкал Германия Город Гостиницы Греция Древние города Европа Западная Сибирь Западная Сибирь (РФ) Иран Ирландия Испания Италия Кипр Краснодарский край Легендарные города Литва Лихтенштейн Мальта Нидерланды О городе Областные центры РФ Определение города Польша Республика Мари-Эл РФ Республика Хакасия Россия Румыния США Северная Америка Северо-запад РФ Сербия Символика города Символические города Сказочные города Словакия Станицы Столицы Столицы республик РФ Тамань Уральский район РФ Франция Хорватия Центральный район РФ Чехия Швейцария Экскурсии в Вену Юг Европейской части РФ Южная Болгария Япония

МедвеД - интерактивный иллюстрированный словарь падонковского языка.


ГОРОД — особая территориально-административная, социально-хозяйственная, социокультурная форма существования общества, некая универсалия всемирной истории, всегда имевшая устойчивые признаки, отличавшие ее от догородских поселений. Эти признаки проявились на самых ранних стадиях урбогенеза, и тогда же обозначились некоторые всеобщие закономерности и тенденции городского развития.



В энциклопедии «CITY» 58 статей



Яндекс.Метрика

СИТИ - энциклопедия городов мира.


Библиотека статей
Рекламные статьи


Copyright© 2008 - 2020 Dimanist