СИТИ - энциклопедия городов мира.

СИТИ - энциклопедия городов мира. Города

Сити. Кк

Сити Добавление статьи

Сити » Кк «

Аа Бб Вв Гг Дд Ее Ёё Жж Зз Ии Йй Кк Лл Мм Нн Оо Пп Рр Сс Тт Уу Фф Хх Цц Чч Шш Щщ Ъъ Ыы Ьь Ээ Юю Яя
Aa Bb Cc Dd Ee Ff Gg Hh Ii Jj Kk Ll Mm Nn Oo Pp Qq Rr Ss Tt Uu Vv Ww Xx Yy Zz

Home
Контакты
Добавить слово
Новости

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

ГОРОД — символ цивилизационного центра. Символика города определялась в древности и Средневековье как модель мироздания. Центр города, как правило, располагался на горе или на холме, где возводилось главное культовое сооружение. Города строились на перекрестье путей. Перекресток являлся знаком выбора, но вместе с тем и опасности. Его олицетворением у римлян был Янус, у индусов — слоноголовый Ганеш. Улицы, как главные городские артерии, служили знаком пространственной ориентации. Площади символизировали общественный аспект городской семиосферы. Тупики раскрывали архетип лабиринта в городах. Мосты воплощали созидательную энергию человеческого духа. Архитектурная карта средневековых христианских городов соответствовала чаще всего форме креста.





Мировые новости

Турция начала спасать свою валюту от краха
Центробанк Турции на заседании 24 сентября поднял учетную ставку — с 8,25 процента до 10,25 процента, что стало первым ужесточением денежно-кредитной политики за два года, передает Reuters. Поводом для решения стала необходимость спасать национальную валюту, которая приблизилась к краху.
США анонсировали санкции против Ирана за убийство Афкари
Вашингтон 24 сентября введет новые санкции против официальных лиц Ирана, в том числе против судьи, которая вынесла смертный приговор известному спортсмену-борцу Навиду Афкари. Об этом заявил спецпредставитель госдепа по Венесуэле и Ирану Эллиот Абрамс, передает РИА "Новости".
Организатор перелета Навального в Германию заявил, что тот очень слаб
В немецком фонде Cinema for Piece, который организовал прилет Алексея Навального в Берлин, заявили, что он "очень слаб", и в фонде не намерены делать заявления для прессы по этой теме.
США ввели санкции против восьми граждан России и семи организаций
Санкции направлены против сети российского предпринимателя Евгения Пригожина, «связанного с Кремлем», а также против компаний и физических лиц, занимавшихся «расширением влияния России» в ЦАР и Финляндии.
Призовой фонд Нобелевской премии составил 955 тысяч евро
Призовой фонд Нобелевской премии вырос на миллион шведских крон, что в евро составляет 95,5 тысяч. Таким образом, теперь в фонде 10 млн шведских крон (955 тысяч евро). Об этом пишет шведское издание Dagens industri со ссылкой на директора фонда Ларса Хейкенстена.
Суд в Лондоне перенес рассмотрение дела об экстрадиции Тинькова в США
Рассмотрение дела в лондонском суде об экстрадиции основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова перенесено с 25 сентября на 6 ноября, передает ТАСС со ссылкой на представителя Вестминстерского магистратского суда.
В Германии не могут возбудить уголовное дело по Навальному
Германия не может возбудить уголовное дело по инциденту, произошедшему с блогером Алексеем Навальным, поскольку события, связанные с ухудшением его состояния, произошли на территории России. Об этом сообщило немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.
В Германии сообщили сроки полного восстановления Навального
Основатель фонда Cinema for peace Яка Бизил в интервью Reuters назвал сроки полного восстановления российского оппозиционера Алексея Навального после отравления. По его словам, Навальному для полного восстановления здоровья потребуется еще как минимум один месяц.
Вице-канцлер Германии не увидел угроз для «Северного потока – 2»
Шольц подчеркнул, что немецкие власти не станут выступать против завершения строительства газопровода, поскольку он является частным проектом. По его словам, участниками данного проекта является большое количество компаний из Германии.
Сенаторы США заподозрили сына Байдена в сделках с Еленой Батуриной
Американские сенаторы от Республиканской партии утверждают, что Хантер Байден, сын кандидата в президента США от демократов Джозефа Байдена, совершал «подозрительные сделки» с российской предпринимательницей Еленой Батуриной.

Картинка к статье «Китеж»
1. Китеж - Ки́теж — Сказочный легендарный древнерусский город. Символ несгибаемой воли горожан, противостоявших злу дейтвенной молитвой. Символ убежища последователей старой веры. По преданию, этот город чудесным образом спасся от татаро-монгольских завоевателей. Китех был населён праведниками, нечестивцы туда не допускались и при приближении Батыя город стал невидимым и погрузился на дно. Считалось, что до сих пор на берегу озера можно услышать звон колоколов спасшегося ...
» подробнее »

В этой категории 1 статья


Австралия Австрия Азия Америка Англия Андорра Античные города Бавария Бельгия Библейские города Болгария Бывшие столицы Вена Венгрия Восточная Сибирь и Байкал Вымышленные города Германия Город Города из телесериалов Гостиницы Греция Древние города Европа Западная Сибирь Западная Сибирь (РФ) Иран Ирландия Испания Италия КНР Кипр Китай Краснодарский край Легендарные города Литва Лихтенштейн Мальта Нидерланды О городе Областные центры РФ Определение города Польша Республика Мари-Эл РФ Республика Хакасия Россия Румыния США Северная Америка Северо-запад РФ Сербия Символика города Символические города Сказочные города Словакия Станицы Столицы Столицы республик РФ Тамань Уральский район РФ Франция Хорватия Центральный район РФ Чехия Швейцария Экскурсии в Вену Юг Европейской части РФ Южная Болгария Япония

МедвеД - интерактивный иллюстрированный словарь падонковского языка.


ГОРОД — особая территориально-административная, социально-хозяйственная, социокультурная форма существования общества, некая универсалия всемирной истории, всегда имевшая устойчивые признаки, отличавшие ее от догородских поселений. Эти признаки проявились на самых ранних стадиях урбогенеза, и тогда же обозначились некоторые всеобщие закономерности и тенденции городского развития.



В энциклопедии «CITY» 64 статьи



Яндекс.Метрика

СИТИ - энциклопедия городов мира.


Наверх

Библиотека статей
Рекламные статьи

Copyright© 2008 - 2020 Dimanist