СИТИ - энциклопедия городов мира.

СИТИ - энциклопедия городов мира.

Сити. Зз

Сити Добавление статьи

Сити » Зз «

Аа Бб Вв Гг Дд Ее Ёё Жж Зз Ии Йй Кк Лл Мм Нн Оо Пп Рр Сс Тт Уу Фф Хх Цц Чч Шш Щщ Ъъ Ыы Ьь Ээ Юю Яя
Aa Bb Cc Dd Ee Ff Gg Hh Ii Jj Kk Ll Mm Nn Oo Pp Qq Rr Ss Tt Uu Vv Ww Xx Yy Zz

Home
Контакты
Добавить слово
Новости

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

ГОРОД — символ цивилизационного центра. Символика города определялась в древности и Средневековье как модель мироздания. Центр города, как правило, располагался на горе или на холме, где возводилось главное культовое сооружение. Города строились на перекрестье путей. Перекресток являлся знаком выбора, но вместе с тем и опасности. Его олицетворением у римлян был Янус, у индусов — слоноголовый Ганеш. Улицы, как главные городские артерии, служили знаком пространственной ориентации. Площади символизировали общественный аспект городской семиосферы. Тупики раскрывали архетип лабиринта в городах. Мосты воплощали созидательную энергию человеческого духа. Архитектурная карта средневековых христианских городов соответствовала чаще всего форме креста.





Мировые новости

Ученые выявили смертельную опасность дневного сна
Изучая последствия длительного ночного сна ученые пришли к выводу, что он на 23% повышает риск появления заболевания. Люди, выделяющие на сон до семи часов менее склонны попасть в группу риска. Опасность дневного сна также зависит от его продолжительности.
Кефир может восстановить поражённую алкоголем печень
Китайские ученые провели исследование и установили, что кефир и другие кисломолочные продукты могут положительно сказываться не только на кишечнике и его микрофлоре, но и на других органах. Эти продукты способны восстановить печень после продолжительного воздействия алкоголя.
В бундестаге заявили о «капитуляции» перед США из-за Nord Stream 2
Против "Северного потока – 2" активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.
В оборонный бюджет США заложили санкции против «Северного потока-2»
В проект оборонного бюджета США на 2020 год включили санкции против газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток . Документ планируют принять до конца этого года. Необходимость санкций объяснили защитой европейской энергетической безопасности.
Фейками о ЧВК «Вагнера» Эрдоган прикрывает интересы к нефти Ливии
Эрдоган сообщил об этом на встрече со студентами университета Билькент в Анкаре. Он также привел утверждение, что в Ливии якобы находится ЧВК «Вагнера», и отметил, что Турция отправит туда своих военных по просьбе террористов ПНС.
Стало известно, от кого Дания получила жалобу по «Северному потоку-2»
Жалоба на решение Датского энергетического агентства (ДЭА) о разрешении строительства газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Дании поступила от польских экологов, сообщает ТАСС.
Палата представителей одобрила оборонный бюджет США на 2020 год
Стоит отметить, что в 2019 году оборонных бюджет США составил $716 млрд. В проекте прописана также помощь Украине. Теперь проект должен одобрить сенат, после чего он поступит на подпись главе США Дональду Трампу.
Лавров: Ничего секретного с Трампом не обсуждалось
Отвечая на вопрос американской журналистки, Лавров заявил, что никакой секретной или конфиденциальной информации на закрытой встрече с Трампом не обсуждалось.
Слова Путина об убийстве в Берлине ужаснули депутата бундестага
Шмид заявил, что его ужасает выбор слов, которыми глава РФ прокомментировал смерть Хангошвили. Политик подчеркнул, что, даже если убитый был террористом, недопустимо, чтобы иностранные спецслужбы совершали убийство в ФРГ, передаёт Berlin.
ФРС США сохранила на прежнем уровне базовую процентную ставку
Федеральная резервная система Соединенных Штатов оставила на прежнем уровне базовую ставку 1,5-1,75% годовых.


1. Загреб - За́греб. Столица Хорватии Загреб находится в долине реки Сава у склонов горы Медведника. Изначально на месте Загреба находились два независимых поселения: Градек и Каптол. Многие века два города-близнеца постепенно росли и в итоге объединились в большой город. Сегодня Загреб находится в центре культурной и экономической жизни Хорватии. Население города в 1991 году составляло около 707000 жителей. Славянские племена пришли на эту землю в VI веке. Поселение Градек (от слова град - крепость) было названо так из-за массивных укреплений, построенных славянами для защиты города. Второе поселение появилось здесь гораздо позже. Оно было основано, когда в начале XI века сюда приехал католический епископ. Укрепления вокруг этого поселения появились в XVI веке. В течение последующих 300 лет два города расширялись, пока не произошло их слияние. Когда в Х веке образовалось королевство Хорватия, Загреб провозгласили столицей нового государства. С тех пор город стал историческим центром ...
» подробнее »

В этой категории 1 статья


Австралия Австрия Азия Америка Англия Андорра Античные города Бавария Бельгия Библейские города Болгария Бывшие столицы Вена Венгрия Восточная Сибирь и Байкал Германия Город Гостиницы Греция Древние города Европа Западная Сибирь Западная Сибирь (РФ) Иран Ирландия Испания Италия Кипр Краснодарский край Легендарные города Литва Лихтенштейн Мальта Нидерланды О городе Областные центры РФ Определение города Польша Республика Мари-Эл РФ Республика Хакасия Россия Румыния США Северная Америка Северо-запад РФ Сербия Символика города Символические города Сказочные города Словакия Станицы Столицы Столицы республик РФ Тамань Уральский район РФ Франция Хорватия Центральный район РФ Чехия Швейцария Экскурсии в Вену Юг Европейской части РФ Южная Болгария Япония

МедвеД - интерактивный иллюстрированный словарь падонковского языка.


ГОРОД — особая территориально-административная, социально-хозяйственная, социокультурная форма существования общества, некая универсалия всемирной истории, всегда имевшая устойчивые признаки, отличавшие ее от догородских поселений. Эти признаки проявились на самых ранних стадиях урбогенеза, и тогда же обозначились некоторые всеобщие закономерности и тенденции городского развития.



В энциклопедии «CITY» 58 статей



Яндекс.Метрика

СИТИ - энциклопедия городов мира.


Библиотека статей
Рекламные статьи


Copyright© 2008 - 2019 Dimanist