СИТИ - энциклопедия городов мира.

СИТИ - энциклопедия городов мира.

Сити. Гг

Сити Добавление статьи

Сити » Гг «

Аа Бб Вв Гг Дд Ее Ёё Жж Зз Ии Йй Кк Лл Мм Нн Оо Пп Рр Сс Тт Уу Фф Хх Цц Чч Шш Щщ Ъъ Ыы Ьь Ээ Юю Яя
Aa Bb Cc Dd Ee Ff Gg Hh Ii Jj Kk Ll Mm Nn Oo Pp Qq Rr Ss Tt Uu Vv Ww Xx Yy Zz

Home
Контакты
Добавить слово
Новости

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

ГОРОД — символ цивилизационного центра. Символика города определялась в древности и Средневековье как модель мироздания. Центр города, как правило, располагался на горе или на холме, где возводилось главное культовое сооружение. Города строились на перекрестье путей. Перекресток являлся знаком выбора, но вместе с тем и опасности. Его олицетворением у римлян был Янус, у индусов — слоноголовый Ганеш. Улицы, как главные городские артерии, служили знаком пространственной ориентации. Площади символизировали общественный аспект городской семиосферы. Тупики раскрывали архетип лабиринта в городах. Мосты воплощали созидательную энергию человеческого духа. Архитектурная карта средневековых христианских городов соответствовала чаще всего форме креста.





Мировые новости

Ученые доказали опасность дневного сна
Ранее врач-сомнолог из Медицинской академии имени Сеченова Михаил Полуэктов в беседе с "Вечерней Москвой" развеял миф о том, что продолжительный сон по выходным может компенсировать усталость и недосып.
Кефир может восстановить поражённую алкоголем печень
Китайские ученые провели исследование и установили, что кефир и другие кисломолочные продукты могут положительно сказываться не только на кишечнике и его микрофлоре, но и на других органах. Эти продукты способны восстановить печень после продолжительного воздействия алкоголя.
В бундестаге заявили о «капитуляции» перед США из-за Nord Stream 2
"Северный поток — 2" Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
В оборонный бюджет США заложили санкции против «Северного потока-2»
В проект оборонного бюджета США на 2020 год включили санкции против газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток . Документ планируют принять до конца этого года. Необходимость санкций объяснили защитой европейской энергетической безопасности.
Фейками о ЧВК «Вагнера» Эрдоган прикрывает интересы к нефти Ливии
Эрдоган сообщил об этом на встрече со студентами университета Билькент в Анкаре. Он также привел утверждение, что в Ливии якобы находится ЧВК «Вагнера», и отметил, что Турция отправит туда своих военных по просьбе террористов ПНС.
Стало известно, от кого Дания получила жалобу по «Северному потоку-2»
Жалоба на решение Датского энергетического агентства (ДЭА) о разрешении строительства газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Дании поступила от польских экологов, сообщает ТАСС.
Палата представителей одобрила оборонный бюджет США на 2020 год
Стоит отметить, что в 2019 году оборонных бюджет США составил $716 млрд. В проекте прописана также помощь Украине. Теперь проект должен одобрить сенат, после чего он поступит на подпись главе США Дональду Трампу.
Лавров: Ничего секретного с Трампом не обсуждалось
Отвечая на вопрос американской журналистки, Лавров заявил, что никакой секретной или конфиденциальной информации на закрытой встрече с Трампом не обсуждалось.
Слова Путина об убийстве в Берлине ужаснули депутата бундестага
Шмид заявил, что его ужасает выбор слов, которыми глава РФ прокомментировал смерть Хангошвили. Политик подчеркнул, что, даже если убитый был террористом, недопустимо, чтобы иностранные спецслужбы совершали убийство в ФРГ, передаёт Berlin.
ФРС впервые за четыре заседания оставила ставку на прежнем уровне
Федеральная резервная система (ФРС) США впервые за четыре заседания не стала менять базовую процентную ставку, оставив ее на прежнем уровне — 1,5–1,75%.

Картинка к статье «Гибралтар»
1. Гибралтар - Гибралта́р - портовый город на юге Пиренейского полуострова, у Гибралтарского пролива, владения Великобритании, ее военно-морская и военно-воздушная база. Гибралтар представляет собой скалу высотой 425 м, которая соединена с Пиренейским полуостровом узким песчаным перешейком. Город и порт находятся на западном склоне скалы, обращенном к бухте Альхесирас. Площадь Гибралтара - 6,5 км2, численность населения - 31,3 тыс. человек (еще около 6 тысяч человек ежедневно прибывает в Гибралтар на работу из соседнего испанского города Ла-Линеа). От Испании Гибралтар отделен нейтральной зоной. В 711 году арабы основали на скале крепость Джебель-ат-Тарик ("Гора Тарика"), названную по имени арабского завоевателя Тарика Ибн Сеида. Позднее это название было искажено, и крепость стала называться Гибралтаром. В 1462 году Гибралтар был захвачен испанцами, а в 1704 году, потерпев поражение от англичан, Испания была вынуждена уступить Гибралтар британской короне. Во времена первой и второй мировых ...
» подробнее »

2. Голос Стара-Загоры - На внимание русских в Болгарии: Сайт "Голос Стара-Загоры" содержит новости, видео и полезную информацию из Стара Загора и Старозагорская область. Амбиция команды, которая делает сайт "Голос Стара-Загоры" является, чтобы сайт стал №1 в городе, а девиз сайта "Жестким, но справедливым!". Сайт давно заработал себя имя как наиболее бескомпромиссной и оппозиционной, а его авторитет растет ...
» подробнее »

Картинка к статье «Город»
3. Город - Го́род — символ цивилизационного центра. Символика города определялась в древности и Средневековье как модель мироздания. Центр города, как правило, располагался на горе или на холме, где возводилось главное культовое сооружение. Города строились на перекрестье путей. Перекресток являлся знаком выбора, но вместе с тем и опасности. Его олицетворением у римлян был Янус, у индусов — слоноголовый Ганеш. Улицы, как главные городские артерии, служили знаком пространственной ориентации. Площади символизировали общественный аспект городской семиосферы. Тупики раскрывали архетип лабиринта в городах. Мосты воплощали созидательную энергию человеческого духа. Архитектурная карта средневековых христианских городов соответствовала чаще всего форме ...
» подробнее »

4. Гостиница Тамань - Пожалуй, каждый из нас задавался вопросом: Как отдохнуть на море с максимальным комфортом, интересной развлекательной программой, да еще и по доступной цене? Справедливости ради стоит отметить, что найти вариант, который полностью удовлетворил бы всем этим запросам не так-то просто. При изобилии всевозможных предложений от туристических компаний, достойный выбор удается сделать далеко не всегда. Скорее всего, отдых на Тамани - это то, что вы сможете оценить по достоинству. Отличительной особенностью можно назвать мягкий климат, огромное количество интересных мест, посещение которых порадует и вас и ваших детей. Это и расположенные неподалеку аквапарк и дельфинарий, это и этнотуристический комплекс, в котором можно познакомиться с жизнью и бытом казачества. Ну а Таманские грязи и Соленое озеро позволят вам сочетать, что называется приятное с полезным, ведь не случайно ходят легенды о чудодейственных лечебных свойствах этих мест. Кроме того, у вас есть выбор в отношении места для ...
» подробнее »

Картинка к статье «Грац»
5. Грац - Грац (Graz), город в Австрии, административный центр земли Штирия. Население 216,1 тыс. человек (2004).Красивый вид на город открывается с горы Шлосберг (473 м). На горе — Часовая башня (Uhrturm), которую горожане купили в 1809, чтобы уберечь от ...
» подробнее »

В этой категории 5 статей


Австралия Австрия Азия Америка Англия Андорра Античные города Бавария Бельгия Библейские города Болгария Бывшие столицы Вена Венгрия Восточная Сибирь и Байкал Германия Город Гостиницы Греция Древние города Европа Западная Сибирь Западная Сибирь (РФ) Иран Ирландия Испания Италия Кипр Краснодарский край Легендарные города Литва Лихтенштейн Мальта Нидерланды О городе Областные центры РФ Определение города Польша Республика Мари-Эл РФ Республика Хакасия Россия Румыния США Северная Америка Северо-запад РФ Сербия Символика города Символические города Сказочные города Словакия Станицы Столицы Столицы республик РФ Тамань Уральский район РФ Франция Хорватия Центральный район РФ Чехия Швейцария Экскурсии в Вену Юг Европейской части РФ Южная Болгария Япония

МедвеД - интерактивный иллюстрированный словарь падонковского языка.


ГОРОД — особая территориально-административная, социально-хозяйственная, социокультурная форма существования общества, некая универсалия всемирной истории, всегда имевшая устойчивые признаки, отличавшие ее от догородских поселений. Эти признаки проявились на самых ранних стадиях урбогенеза, и тогда же обозначились некоторые всеобщие закономерности и тенденции городского развития.



В энциклопедии «CITY» 58 статей



Яндекс.Метрика

СИТИ - энциклопедия городов мира.


Библиотека статей
Рекламные статьи


Copyright© 2008 - 2019 Dimanist