СИТИ - энциклопедия городов мира.

СИТИ - энциклопедия городов мира. Города

Сити. Гг

Сити Добавление статьи

Сити » Гг «

Аа Бб Вв Гг Дд Ее Ёё Жж Зз Ии Йй Кк Лл Мм Нн Оо Пп Рр Сс Тт Уу Фф Хх Цц Чч Шш Щщ Ъъ Ыы Ьь Ээ Юю Яя
Aa Bb Cc Dd Ee Ff Gg Hh Ii Jj Kk Ll Mm Nn Oo Pp Qq Rr Ss Tt Uu Vv Ww Xx Yy Zz

Home
Контакты
Добавить слово
Новости

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

ГОРОД — символ цивилизационного центра. Символика города определялась в древности и Средневековье как модель мироздания. Центр города, как правило, располагался на горе или на холме, где возводилось главное культовое сооружение. Города строились на перекрестье путей. Перекресток являлся знаком выбора, но вместе с тем и опасности. Его олицетворением у римлян был Янус, у индусов — слоноголовый Ганеш. Улицы, как главные городские артерии, служили знаком пространственной ориентации. Площади символизировали общественный аспект городской семиосферы. Тупики раскрывали архетип лабиринта в городах. Мосты воплощали созидательную энергию человеческого духа. Архитектурная карта средневековых христианских городов соответствовала чаще всего форме креста.





Мировые новости

Макрон подписал протоколы о присоединении Швеции и Финляндии к НАТО
Президент Франции Эмманюэль Макрон подписал протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО, сообщает Le Figaro со ссылкой на заявление Елисейского дворца.
Байден прокомментировал нападение на Рушди
Президент США Джо Байден прокомментировал нападение на британского писателя Салмана Рушди в Нью-Йорке.
В парламенте Швейцарии признали утрату страной нейтрального статуса
Швейцария не может стать посредником в урегулировании ситуации на Украине, так как утратила нейтральный статус, присоединившись к санкциям против России, заявила депутат парламента Швейцарии и зампредседателя Швейцарской народной партии Селин Амодрю.
DWN: из-за провала Хабека газ Катара вместо ФРГ получает Италия
В Германию до сих пор не поступает газ из Катара. Вместо ФРГ его получает Италия, у которой есть три терминала для приема СПГ. В Германии развивается крупный энергетический кризис, а итальянской энергокомпании Eni удалось добиться большого успеха.
Бывший сотрудник Белого дома предрек гибель Вашингтону после расследования против Трампа
Бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс высказал свое мнение по поводу обысков в доме бывшего президента Америки Дональда Трампа. Он считает, что данные действия приведут к гибели всей США. Сообщает "Политика сегодня".
Politico: нарушение Трампом закона о шпионаже может обернуться для него тюремным сроком
Федеральное бюро расследований (ФБР) расследует возможное нарушение закона бывшим президентом США Дональдом Трампом, это, возможно, обернется для него тюремным сроком. Об этом стало известно известно Politico.
Express: США стремительно теряют контроль над мировым порядком, Байден не изменит ситуацию
США постепенно теряют контроль над стремительно меняющимся мировым порядком, считает обозреватель британской газеты Express Джеймс Ли.
Германия обвинила Польшу в сокрытии информации об отравлении реки Одер
Германия обвиняет Польшу в том, что она не сообщила об отравлении реки Одер, 13 августа сообщил немецкий телеканал rbb24. После массовой гибели рыбы в реке вдоль польско-германской границы страна подозревает, что река была отравлена. Первые сообщения о мертвой рыбе поступили в конце июля.
Венгрия сообщила о начале дополнительных поставок газа из России
«Газпром» начал поставки газа в Венгрию сверх предусмотренных контрактом объемов, сообщил в своем Facebook (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) государственный секретарь МИД Венгрии по внешним связям Тамаш Менцер.
Сенатор Перминов назвал разрешение Запада условием согласия Киева на мирные переговоры
Украина придет к мирным переговорам с Россией только после соответствующего разрешения со стороны США и стран Европейского союза (ЕС). Такое предполагаемое условие назвал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Перминов. Об этом он высказался в беседе с Ura.ru.

Картинка к статье «Гибралтар»
1. Гибралтар - Гибралта́р - портовый город на юге Пиренейского полуострова, у Гибралтарского пролива, владения Великобритании, ее военно-морская и военно-воздушная база. Гибралтар представляет собой скалу высотой 425 м, которая соединена с Пиренейским полуостровом узким песчаным перешейком. Город и порт находятся на западном склоне скалы, обращенном к бухте Альхесирас. Площадь Гибралтара - 6,5 км2, численность населения - 31,3 тыс. человек (еще около 6 тысяч человек ежедневно прибывает в Гибралтар на работу из соседнего испанского города Ла-Линеа). От Испании Гибралтар отделен нейтральной зоной. В 711 году арабы основали на скале крепость Джебель-ат-Тарик ("Гора Тарика"), названную по имени арабского завоевателя Тарика Ибн Сеида. Позднее это название было искажено, и крепость стала называться Гибралтаром. В 1462 году Гибралтар был захвачен испанцами, а в 1704 году, потерпев поражение от англичан, Испания была вынуждена уступить Гибралтар британской короне. Во времена первой и второй мировых ...
» подробнее »

2. Голос Стара-Загоры - На внимание русских в Болгарии: Сайт "Голос Стара-Загоры" содержит новости, видео и полезную информацию из Стара Загора и Старозагорская область. Амбиция команды, которая делает сайт "Голос Стара-Загоры" является, чтобы сайт стал №1 в городе, а девиз сайта "Жестким, но справедливым!". Сайт давно заработал себя имя как наиболее бескомпромиссной и оппозиционной, а его авторитет растет ...
» подробнее »

Картинка к статье «Гоморра»
3. Гоморра - Гомо́рра — легендарный библейский город, по Библии уничтоженный Богом вместе с Содомом за грехи жителей. Содом и Гоморра - два известных библейских города, которые, согласно Библии, были уничтожены Богом за грехи их жителей, в частности, за распутство. В более поздней библейской традиции Содом и Гоморра - олицетворение высшей степени греховности, которая навлекает на себя гнев Бога.Города входили в Содомское пятиградие (Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Сигор) и находились, согласно Ветхому Завету, в районе Мёртвого моря, однако точное место сейчас ...
» подробнее »

Картинка к статье «Город»
4. Город - Го́род — символ цивилизационного центра. Символика города определялась в древности и Средневековье как модель мироздания. Центр города, как правило, располагался на горе или на холме, где возводилось главное культовое сооружение. Города строились на перекрестье путей. Перекресток являлся знаком выбора, но вместе с тем и опасности. Его олицетворением у римлян был Янус, у индусов — слоноголовый Ганеш. Улицы, как главные городские артерии, служили знаком пространственной ориентации. Площади символизировали общественный аспект городской семиосферы. Тупики раскрывали архетип лабиринта в городах. Мосты воплощали созидательную энергию человеческого духа. Архитектурная карта средневековых христианских городов соответствовала чаще всего форме ...
» подробнее »

5. Гостиница Тамань - Пожалуй, каждый из нас задавался вопросом: Как отдохнуть на море с максимальным комфортом, интересной развлекательной программой, да еще и по доступной цене? Справедливости ради стоит отметить, что найти вариант, который полностью удовлетворил бы всем этим запросам не так-то просто. При изобилии всевозможных предложений от туристических компаний, достойный выбор удается сделать далеко не всегда. Скорее всего, отдых на Тамани - это то, что вы сможете оценить по достоинству. Отличительной особенностью можно назвать мягкий климат, огромное количество интересных мест, посещение которых порадует и вас и ваших детей. Это и расположенные неподалеку аквапарк и дельфинарий, это и этнотуристический комплекс, в котором можно познакомиться с жизнью и бытом казачества. Ну а Таманские грязи и Соленое озеро позволят вам сочетать, что называется приятное с полезным, ведь не случайно ходят легенды о чудодейственных лечебных свойствах этих мест. Кроме того, у вас есть выбор в отношении места для ...
» подробнее »

Картинка к статье «Грац»
6. Грац - Грац (Graz), город в Австрии, административный центр земли Штирия. Население 216,1 тыс. человек (2004).Красивый вид на город открывается с горы Шлосберг (473 м). На горе — Часовая башня (Uhrturm), которую горожане купили в 1809, чтобы уберечь от ...
» подробнее »

В этой категории 6 статей


Австралия Австрия Азия Америка Англия Андорра Античные города Бавария Бельгия Библейские города Болгария Бывшие столицы Вена Венгрия Восточная Сибирь и Байкал Вымышленные города Германия Город Города из телесериалов Гостиницы Греция Древние города Европа Западная Сибирь Западная Сибирь (РФ) Иран Ирландия Испания Италия КНР Кипр Китай Краснодарский край Легендарные города Литва Лихтенштейн Мальта Нидерланды О городе Областные центры РФ Определение города Польша Республика Мари-Эл РФ Республика Хакасия Россия Румыния США Северная Америка Северо-запад РФ Сербия Символика города Символические города Сказочные города Словакия Станицы Столицы Столицы республик РФ Тамань Уральский район РФ Франция Хорватия Центральный район РФ Чехия Швейцария Экскурсии в Вену Юг Европейской части РФ Южная Болгария Япония

МедвеД - интерактивный иллюстрированный словарь падонковского языка.


ГОРОД — особая территориально-административная, социально-хозяйственная, социокультурная форма существования общества, некая универсалия всемирной истории, всегда имевшая устойчивые признаки, отличавшие ее от догородских поселений. Эти признаки проявились на самых ранних стадиях урбогенеза, и тогда же обозначились некоторые всеобщие закономерности и тенденции городского развития.



В энциклопедии «CITY» 64 статьи



Яндекс.Метрика

СИТИ - энциклопедия городов мира.


Наверх

Библиотека статей
Рекламные статьи

Copyright© 2008 - 2022 Dimanist