СИТИ - энциклопедия городов мира.

СИТИ - энциклопедия городов мира. Города

Сити. Гг

Сити Добавление статьи

Сити » Гг «

Аа Бб Вв Гг Дд Ее Ёё Жж Зз Ии Йй Кк Лл Мм Нн Оо Пп Рр Сс Тт Уу Фф Хх Цц Чч Шш Щщ Ъъ Ыы Ьь Ээ Юю Яя
Aa Bb Cc Dd Ee Ff Gg Hh Ii Jj Kk Ll Mm Nn Oo Pp Qq Rr Ss Tt Uu Vv Ww Xx Yy Zz

Home
Контакты
Добавить слово
Новости

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

ГОРОД — символ цивилизационного центра. Символика города определялась в древности и Средневековье как модель мироздания. Центр города, как правило, располагался на горе или на холме, где возводилось главное культовое сооружение. Города строились на перекрестье путей. Перекресток являлся знаком выбора, но вместе с тем и опасности. Его олицетворением у римлян был Янус, у индусов — слоноголовый Ганеш. Улицы, как главные городские артерии, служили знаком пространственной ориентации. Площади символизировали общественный аспект городской семиосферы. Тупики раскрывали архетип лабиринта в городах. Мосты воплощали созидательную энергию человеческого духа. Архитектурная карта средневековых христианских городов соответствовала чаще всего форме креста.





Мировые новости

США ввели санкции против восьми граждан России и семи организаций
Санкции направлены против сети российского предпринимателя Евгения Пригожина, «связанного с Кремлем», а также против компаний и физических лиц, занимавшихся «расширением влияния России» в ЦАР и Финляндии.
В Швеции увеличили размер Нобелевской премии
Нобелевский комитет принял решение увеличить сумму премии с 9 до 10 миллионов шведских крон (958 800 евро) уже в этом году. В 2012 году в рамках программы экономии размер премии был снижен с 10 миллионов крон до 8 миллионов, а в 2017 году её снова увеличили до 9 миллионов крон.
Суд в Лондоне перенес рассмотрение дела об экстрадиции Тинькова в США
Рассмотрение дела в лондонском суде об экстрадиции основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова перенесено с 25 сентября на 6 ноября, передает ТАСС со ссылкой на представителя Вестминстерского магистратского суда.
ФРГ не может открыть уголовное дело по инциденту с Навальным
Уголовное дело по отравлению блогера Алексея Навального не может быть открыто в Германии, поскольку инцидент произошел на территории России. Об этом сообщило немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.
В Германии сообщили сроки полного восстановления Навального
Основатель фонда Cinema for peace Яка Бизил в интервью Reuters назвал сроки полного восстановления российского оппозиционера Алексея Навального после отравления. По его словам, Навальному для полного восстановления здоровья потребуется еще как минимум один месяц.
Вице-канцлер Германии не увидел угроз для «Северного потока – 2»
Шольц подчеркнул, что немецкие власти не станут выступать против завершения строительства газопровода, поскольку он является частным проектом. По его словам, участниками данного проекта является большое количество компаний из Германии.
Сенаторы США заподозрили сына Байдена в сделках с Еленой Батуриной
Американские сенаторы от Республиканской партии утверждают, что Хантер Байден, сын кандидата в президента США от демократов Джозефа Байдена, совершал «подозрительные сделки» с российской предпринимательницей Еленой Батуриной.
Жителей Японии восхитил российский атомный ледокол «Арктика»
На сайте японской телерадиокомпании NHK опубликовали статью о российском атомном ледоколе "Арктика". Автор материала посчитал, что Россия, строя такие масштабные и современные корабли, делает заявку на доминирование при освоении Арктики.
Посольство сочло Госдеп некомпетентным после критики инициативы Путина
Госдепартамент США проявил некомпетентность, комментируя идею президента России Владимира Путина о создании зеленых коридоров для торговли без санкций, заявили в посольстве в Вашингтоне. Путин, выступая во вторник на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, назвал актуальной эту инициативу Москвы.
Глава МИД Украины усомнился в легитимности Лукашенко после инаугурации
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, которая состоялась в среду, 23 сентября, в Минске. По его словам, вступление Лукашенко в должность главы Белоруссии не означает, что Киев признает его "законным главой государства".

Картинка к статье «Гибралтар»
1. Гибралтар - Гибралта́р - портовый город на юге Пиренейского полуострова, у Гибралтарского пролива, владения Великобритании, ее военно-морская и военно-воздушная база. Гибралтар представляет собой скалу высотой 425 м, которая соединена с Пиренейским полуостровом узким песчаным перешейком. Город и порт находятся на западном склоне скалы, обращенном к бухте Альхесирас. Площадь Гибралтара - 6,5 км2, численность населения - 31,3 тыс. человек (еще около 6 тысяч человек ежедневно прибывает в Гибралтар на работу из соседнего испанского города Ла-Линеа). От Испании Гибралтар отделен нейтральной зоной. В 711 году арабы основали на скале крепость Джебель-ат-Тарик ("Гора Тарика"), названную по имени арабского завоевателя Тарика Ибн Сеида. Позднее это название было искажено, и крепость стала называться Гибралтаром. В 1462 году Гибралтар был захвачен испанцами, а в 1704 году, потерпев поражение от англичан, Испания была вынуждена уступить Гибралтар британской короне. Во времена первой и второй мировых ...
» подробнее »

2. Голос Стара-Загоры - На внимание русских в Болгарии: Сайт "Голос Стара-Загоры" содержит новости, видео и полезную информацию из Стара Загора и Старозагорская область. Амбиция команды, которая делает сайт "Голос Стара-Загоры" является, чтобы сайт стал №1 в городе, а девиз сайта "Жестким, но справедливым!". Сайт давно заработал себя имя как наиболее бескомпромиссной и оппозиционной, а его авторитет растет ...
» подробнее »

Картинка к статье «Гоморра»
3. Гоморра - Гомо́рра — легендарный библейский город, по Библии уничтоженный Богом вместе с Содомом за грехи жителей. Содом и Гоморра - два известных библейских города, которые, согласно Библии, были уничтожены Богом за грехи их жителей, в частности, за распутство. В более поздней библейской традиции Содом и Гоморра - олицетворение высшей степени греховности, которая навлекает на себя гнев Бога.Города входили в Содомское пятиградие (Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Сигор) и находились, согласно Ветхому Завету, в районе Мёртвого моря, однако точное место сейчас ...
» подробнее »

Картинка к статье «Город»
4. Город - Го́род — символ цивилизационного центра. Символика города определялась в древности и Средневековье как модель мироздания. Центр города, как правило, располагался на горе или на холме, где возводилось главное культовое сооружение. Города строились на перекрестье путей. Перекресток являлся знаком выбора, но вместе с тем и опасности. Его олицетворением у римлян был Янус, у индусов — слоноголовый Ганеш. Улицы, как главные городские артерии, служили знаком пространственной ориентации. Площади символизировали общественный аспект городской семиосферы. Тупики раскрывали архетип лабиринта в городах. Мосты воплощали созидательную энергию человеческого духа. Архитектурная карта средневековых христианских городов соответствовала чаще всего форме ...
» подробнее »

5. Гостиница Тамань - Пожалуй, каждый из нас задавался вопросом: Как отдохнуть на море с максимальным комфортом, интересной развлекательной программой, да еще и по доступной цене? Справедливости ради стоит отметить, что найти вариант, который полностью удовлетворил бы всем этим запросам не так-то просто. При изобилии всевозможных предложений от туристических компаний, достойный выбор удается сделать далеко не всегда. Скорее всего, отдых на Тамани - это то, что вы сможете оценить по достоинству. Отличительной особенностью можно назвать мягкий климат, огромное количество интересных мест, посещение которых порадует и вас и ваших детей. Это и расположенные неподалеку аквапарк и дельфинарий, это и этнотуристический комплекс, в котором можно познакомиться с жизнью и бытом казачества. Ну а Таманские грязи и Соленое озеро позволят вам сочетать, что называется приятное с полезным, ведь не случайно ходят легенды о чудодейственных лечебных свойствах этих мест. Кроме того, у вас есть выбор в отношении места для ...
» подробнее »

Картинка к статье «Грац»
6. Грац - Грац (Graz), город в Австрии, административный центр земли Штирия. Население 216,1 тыс. человек (2004).Красивый вид на город открывается с горы Шлосберг (473 м). На горе — Часовая башня (Uhrturm), которую горожане купили в 1809, чтобы уберечь от ...
» подробнее »

В этой категории 6 статей


Австралия Австрия Азия Америка Англия Андорра Античные города Бавария Бельгия Библейские города Болгария Бывшие столицы Вена Венгрия Восточная Сибирь и Байкал Вымышленные города Германия Город Города из телесериалов Гостиницы Греция Древние города Европа Западная Сибирь Западная Сибирь (РФ) Иран Ирландия Испания Италия КНР Кипр Китай Краснодарский край Легендарные города Литва Лихтенштейн Мальта Нидерланды О городе Областные центры РФ Определение города Польша Республика Мари-Эл РФ Республика Хакасия Россия Румыния США Северная Америка Северо-запад РФ Сербия Символика города Символические города Сказочные города Словакия Станицы Столицы Столицы республик РФ Тамань Уральский район РФ Франция Хорватия Центральный район РФ Чехия Швейцария Экскурсии в Вену Юг Европейской части РФ Южная Болгария Япония

МедвеД - интерактивный иллюстрированный словарь падонковского языка.


ГОРОД — особая территориально-административная, социально-хозяйственная, социокультурная форма существования общества, некая универсалия всемирной истории, всегда имевшая устойчивые признаки, отличавшие ее от догородских поселений. Эти признаки проявились на самых ранних стадиях урбогенеза, и тогда же обозначились некоторые всеобщие закономерности и тенденции городского развития.



В энциклопедии «CITY» 64 статьи



Яндекс.Метрика

СИТИ - энциклопедия городов мира.


Наверх

Библиотека статей
Рекламные статьи

Copyright© 2008 - 2020 Dimanist