СИТИ - энциклопедия городов мира.

СИТИ - энциклопедия городов мира. Города

Сити. Ээ. Экскурсии в Вену

Сити Добавление статьи

Сити » Ээ » Экскурсии в Вену «

Аа Бб Вв Гг Дд Ее Ёё Жж Зз Ии Йй Кк Лл Мм Нн Оо Пп Рр Сс Тт Уу Фф Хх Цц Чч Шш Щщ Ъъ Ыы Ьь Ээ Юю Яя
Aa Bb Cc Dd Ee Ff Gg Hh Ii Jj Kk Ll Mm Nn Oo Pp Qq Rr Ss Tt Uu Vv Ww Xx Yy Zz

Home
Контакты
Добавить слово
Новости

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

ГОРОД — символ цивилизационного центра. Символика города определялась в древности и Средневековье как модель мироздания. Центр города, как правило, располагался на горе или на холме, где возводилось главное культовое сооружение. Города строились на перекрестье путей. Перекресток являлся знаком выбора, но вместе с тем и опасности. Его олицетворением у римлян был Янус, у индусов — слоноголовый Ганеш. Улицы, как главные городские артерии, служили знаком пространственной ориентации. Площади символизировали общественный аспект городской семиосферы. Тупики раскрывали архетип лабиринта в городах. Мосты воплощали созидательную энергию человеческого духа. Архитектурная карта средневековых христианских городов соответствовала чаще всего форме креста.





Мировые новости

В Швеции разоблачили ложь о российской угрозе
Тут обычно заявляют о том, что «Швеция патологически боится России и что инвестиции в оборонный сектор основаны на сфабрикованных российских угрозах» и что «Швеция находится под управлением Соединённых Штатов и является тайным членом НАТО».
Польша депортирует около 20 мигрантов в неделю
Официальный представитель Пограничной стражи Польши Анна Михальская сообщила, что страна депортирует около 20 нелегальных мигрантов в неделю.
Представитель МИД Захарова: ситуация вокруг Украины остается в зоне аналитической аномалии
Эксперты по международным отношениям из США ошибаются в прогнозах вокруг ситуации с Украиной и российским вторжением. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова и назвала ситуацию вокруг Украины «зоной аналитической аномалии» для западных экспертов.
Генетик Баллу: число случаев заражения омикрон-штаммом в Британии достигает тысячи в день
Число случаев заражения штаммом COVID-19 "омикрон" в Великобритании достигает одной тысячи в день, что значительно превышает данные официальной статистики, сообщил генетик Франсуа Баллу из Университетского колледжа в Лондоне. "Омикрон" хорошо распространяется в Великобритании.
Песков сообщил, что Пекин согласовал с МОК отсутствие официальных лиц на Олимпиаде
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался по поводу решения США объявить дипломатический бойкот Олимпийским играм в Пекине.
Шольц заявил, что Берлин обеспокоен ситуацией на украинской границе
Будущий канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Берлин обеспокоен ситуацией на украинской границе, а создание угрозы Киеву стало бы неприемлемым сценарием.
В США выяснили, как молодые переносят миокардит после COVID-прививки
Кардиологами из Университета Юта было установлено, что у молодых людей, которые поставили прививку против коронавирусной инфекции, часто развивается миокардит. Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Circulation, миокардит – воспаление сердечной мышцы.
80 лет назад Япония совершила атаку на американскую базу Перл-Харбор
7 декабря 1941 года Императорский флот Японии атаковал американскую военно-морскую базу в Перл-Харборе на Гавайях. В ходе этой атаки США потеряли 4 линкора, 3 крейсера и 2335 человек убитыми. Япония решилась на эту атаку в какой-то степени от безысходности.
В Британии ужесточили правила въезда в страну из-за коронавируса
В Великобритании ужесточили правила въезда на территорию страны в связи с распространением нового варианта коронавирусной инфекции «омикрон». Как пишет РИА Новости, с 7 декабря у всех въезжающих в Великобританию старше 12 лет будет требоваться отрицательный тест на коронавирус.
Лукашенко рассказал, что часто обсуждает с Путиным ситуацию на Балканах
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что во время встреч с российским лидером Владимиром Путиным часто обсуждает ситуацию на Балканах. Об этом он рассказал на встрече с почётным консулом Белоруссии в Сербии Драгомиром Каричем.


Экскурсии в Вену

Тысячелетняя история, картинные галереи, огромные концертные залы и всемирно известная опера сделали Вену, столицу Австрии, культурным центром всей Европы. По всему городу расположено большое количество памятников, демонстрирующих всевозможные виды и формы искусства.

Открытие современных термальных курортов привлекает не только туристов, выбирающих экскурсионные программы по Вене, но и желающих отдохнуть и поправить свое здоровье в европейских лечебницах.

Отлично развитая инфраструктура позволяет быстро спланировать передвижение по городу на автобусах, трамваях, метро и пригородных электропоездах. Большинство опытных путешественников для экономии денег на проезд сразу приобретают специальный билет - Венскую транспортную карту. Для тех, кто выбрал Вену как одну из частей экскурсии по Австрии, лучше брать билет при каждой посадке.

Самым распространенным вопросом, волнующим туристов, является наличие достопримечательностей в Вене и их история. Все, кто хотя бы раз посещал австрийскую столицы, стараются побывать в Венской опере, соборе Св. Стефана и на большой площади Ам-Хоф с целым комплексом исторических зданий и соборов.

Ценителям классической музыки рекомендуется прогуляться по городскому Венскому лесу, о красоте и умиротворенности которого повествует известных король вальсов Штраус в своем произведении "Сказки Венского леса".

Самостоятельным путешественникам, не владеющим иностранными языками, лучше обратиться в туристическую компанию, ведь именно русскоговорящий гид в Вене поможет сориентироваться среди большого количества достопримечательностей и кратко повествует об истории каждого из них.

В Вене создана собственная кухня со множеством кулинарных секретов и специфических ароматов. Ни один турист не сможет спутать вкус венского шницеля, сосисок, яблочного штруделя, настоящего венского кофе и торта "Захер".

В ресторанах вместе с венским шницелем подают в качестве дополнительного блюда салат из картофеля или капусты. Самые вкусные шницели предлагаются в заведениях с атмосферой домашнего уюта, а попробовать венские сосиски можно в любом уличном ларьке.

Гордостью жителей этого замечательного города является большое количество сладких булочек, десертов и прочих вкусностей, есть даже экскурсии по Вене с их дегустацией. Посетив такую экскурсионную программу, туристы узнают о многовековой истории венских сладостей и известных сладкоежках.

статья добавлена в понедельник 7 июля 2014 года, 16:22:33


Добавил: Дмитрий
url источника: http://www.viennatour.info
Теги:
Вена
Экскурсии в Вену

загрузить картинку к статье «Экскурсии в Вену»


Австралия Австрия Азия Америка Англия Андорра Античные города Бавария Бельгия Библейские города Болгария Бывшие столицы Вена Венгрия Восточная Сибирь и Байкал Вымышленные города Германия Город Города из телесериалов Гостиницы Греция Древние города Европа Западная Сибирь Западная Сибирь (РФ) Иран Ирландия Испания Италия КНР Кипр Китай Краснодарский край Легендарные города Литва Лихтенштейн Мальта Нидерланды О городе Областные центры РФ Определение города Польша Республика Мари-Эл РФ Республика Хакасия Россия Румыния США Северная Америка Северо-запад РФ Сербия Символика города Символические города Сказочные города Словакия Станицы Столицы Столицы республик РФ Тамань Уральский район РФ Франция Хорватия Центральный район РФ Чехия Швейцария Экскурсии в Вену Юг Европейской части РФ Южная Болгария Япония

МедвеД - интерактивный иллюстрированный словарь падонковского языка.


ГОРОД — особая территориально-административная, социально-хозяйственная, социокультурная форма существования общества, некая универсалия всемирной истории, всегда имевшая устойчивые признаки, отличавшие ее от догородских поселений. Эти признаки проявились на самых ранних стадиях урбогенеза, и тогда же обозначились некоторые всеобщие закономерности и тенденции городского развития.



В энциклопедии «CITY» 64 статьи



Яндекс.Метрика

СИТИ - энциклопедия городов мира.


Наверх

Библиотека статей
Рекламные статьи

Copyright© 2008 - 2021 Dimanist