СИТИ - энциклопедия городов мира.

СИТИ - энциклопедия городов мира. Города

Сити. Ээ. Экскурсии в Вену

Сити Добавление статьи

Сити » Ээ » Экскурсии в Вену «

Аа Бб Вв Гг Дд Ее Ёё Жж Зз Ии Йй Кк Лл Мм Нн Оо Пп Рр Сс Тт Уу Фф Хх Цц Чч Шш Щщ Ъъ Ыы Ьь Ээ Юю Яя
Aa Bb Cc Dd Ee Ff Gg Hh Ii Jj Kk Ll Mm Nn Oo Pp Qq Rr Ss Tt Uu Vv Ww Xx Yy Zz

Home
Контакты
Добавить слово
Новости

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

ГОРОД — символ цивилизационного центра. Символика города определялась в древности и Средневековье как модель мироздания. Центр города, как правило, располагался на горе или на холме, где возводилось главное культовое сооружение. Города строились на перекрестье путей. Перекресток являлся знаком выбора, но вместе с тем и опасности. Его олицетворением у римлян был Янус, у индусов — слоноголовый Ганеш. Улицы, как главные городские артерии, служили знаком пространственной ориентации. Площади символизировали общественный аспект городской семиосферы. Тупики раскрывали архетип лабиринта в городах. Мосты воплощали созидательную энергию человеческого духа. Архитектурная карта средневековых христианских городов соответствовала чаще всего форме креста.





Мировые новости городов

Бывшая усадьба Олега Тинькова в Астрахани выставлена на продажу
Сам бизнесмен планировал сдавать ее богатым любителям активного отдыха
Российский миллиардер купил самый дорогой дом в Лондоне с начала пандемии
Недвижимость в центре британской столицы обошлась неназванному покупателю в 15,45 млн фунтов стерлингов
10 неудавшихся архитектурных экспериментов
База НЛО в Тайване, мини-Париж в Китае и другие проекты, оставшиеся невостребованными
Правительство назвало лучшие и худшие города России по качеству жизни
Результаты исследования будут влиять на размер субсидий регионам и оценку эффективности губернаторов
Худшие города России по качеству городской среды
Правительство впервые оценило комфортность жизни более чем в 1000 населенных пунктов
Лучшие города России по качеству городской среды
Правительство впервые оценило комфортность жизни более чем в 1000 населенных пунктов
Почему властям мегаполисов не нужно бояться жестких решений
Бывший мэр Лондона рассказывает, как решился ввести платный въезд в центр города и не потерял в рейтинге
Как россияне привезли на Кипр моду на высотное строительство
Вилла у моря в Лимасоле стоит не менее 5 млн евро, апартаменты с видом – в три раза дешевле
Жить в съемной квартире больше не стыдно
В Москве выросло целое поколение, готовое сдавать свое жилье для аренды другого
Почему в подземных паркингах дорогих домов не ловит мобильная связь
Какие системы умного дома нужны покупателям новостроек


Экскурсии в Вену

Тысячелетняя история, картинные галереи, огромные концертные залы и всемирно известная опера сделали Вену, столицу Австрии, культурным центром всей Европы. По всему городу расположено большое количество памятников, демонстрирующих всевозможные виды и формы искусства.

Открытие современных термальных курортов привлекает не только туристов, выбирающих экскурсионные программы по Вене, но и желающих отдохнуть и поправить свое здоровье в европейских лечебницах.

Отлично развитая инфраструктура позволяет быстро спланировать передвижение по городу на автобусах, трамваях, метро и пригородных электропоездах. Большинство опытных путешественников для экономии денег на проезд сразу приобретают специальный билет - Венскую транспортную карту. Для тех, кто выбрал Вену как одну из частей экскурсии по Австрии, лучше брать билет при каждой посадке.

Самым распространенным вопросом, волнующим туристов, является наличие достопримечательностей в Вене и их история. Все, кто хотя бы раз посещал австрийскую столицы, стараются побывать в Венской опере, соборе Св. Стефана и на большой площади Ам-Хоф с целым комплексом исторических зданий и соборов.

Ценителям классической музыки рекомендуется прогуляться по городскому Венскому лесу, о красоте и умиротворенности которого повествует известных король вальсов Штраус в своем произведении "Сказки Венского леса".

Самостоятельным путешественникам, не владеющим иностранными языками, лучше обратиться в туристическую компанию, ведь именно русскоговорящий гид в Вене поможет сориентироваться среди большого количества достопримечательностей и кратко повествует об истории каждого из них.

В Вене создана собственная кухня со множеством кулинарных секретов и специфических ароматов. Ни один турист не сможет спутать вкус венского шницеля, сосисок, яблочного штруделя, настоящего венского кофе и торта "Захер".

В ресторанах вместе с венским шницелем подают в качестве дополнительного блюда салат из картофеля или капусты. Самые вкусные шницели предлагаются в заведениях с атмосферой домашнего уюта, а попробовать венские сосиски можно в любом уличном ларьке.

Гордостью жителей этого замечательного города является большое количество сладких булочек, десертов и прочих вкусностей, есть даже экскурсии по Вене с их дегустацией. Посетив такую экскурсионную программу, туристы узнают о многовековой истории венских сладостей и известных сладкоежках.

статья добавлена в понедельник 7 июля 2014 года, 16:22:33


Добавил: Дмитрий
url источника: http://www.viennatour.info
Теги:
Вена
Экскурсии в Вену

загрузить картинку к статье «Экскурсии в Вену»


Австралия Австрия Азия Америка Англия Андорра Античные города Бавария Бельгия Библейские города Болгария Бывшие столицы Вена Венгрия Восточная Сибирь и Байкал Вымышленные города Германия Город Города из телесериалов Гостиницы Греция Древние города Европа Западная Сибирь Западная Сибирь (РФ) Иран Ирландия Испания Италия КНР Кипр Китай Краснодарский край Легендарные города Литва Лихтенштейн Мальта Нидерланды О городе Областные центры РФ Определение города Польша Республика Мари-Эл РФ Республика Хакасия Россия Румыния США Северная Америка Северо-запад РФ Сербия Символика города Символические города Сказочные города Словакия Станицы Столицы Столицы республик РФ Тамань Уральский район РФ Франция Хорватия Центральный район РФ Чехия Швейцария Экскурсии в Вену Юг Европейской части РФ Южная Болгария Япония

МедвеД - интерактивный иллюстрированный словарь падонковского языка.


ГОРОД — особая территориально-административная, социально-хозяйственная, социокультурная форма существования общества, некая универсалия всемирной истории, всегда имевшая устойчивые признаки, отличавшие ее от догородских поселений. Эти признаки проявились на самых ранних стадиях урбогенеза, и тогда же обозначились некоторые всеобщие закономерности и тенденции городского развития.



В энциклопедии «CITY» 64 статьи



Яндекс.Метрика

СИТИ - энциклопедия городов мира.


Наверх

Библиотека статей

Copyright© 2008 - 2024 Dimanist