СИТИ - энциклопедия городов мира.

СИТИ - энциклопедия городов мира. Города

Сити. Ээ. Экскурсии в Вену

Сити Добавление статьи

Сити » Ээ » Экскурсии в Вену «

Аа Бб Вв Гг Дд Ее Ёё Жж Зз Ии Йй Кк Лл Мм Нн Оо Пп Рр Сс Тт Уу Фф Хх Цц Чч Шш Щщ Ъъ Ыы Ьь Ээ Юю Яя
Aa Bb Cc Dd Ee Ff Gg Hh Ii Jj Kk Ll Mm Nn Oo Pp Qq Rr Ss Tt Uu Vv Ww Xx Yy Zz

Home
Контакты
Добавить слово
Новости

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

ГОРОД — символ цивилизационного центра. Символика города определялась в древности и Средневековье как модель мироздания. Центр города, как правило, располагался на горе или на холме, где возводилось главное культовое сооружение. Города строились на перекрестье путей. Перекресток являлся знаком выбора, но вместе с тем и опасности. Его олицетворением у римлян был Янус, у индусов — слоноголовый Ганеш. Улицы, как главные городские артерии, служили знаком пространственной ориентации. Площади символизировали общественный аспект городской семиосферы. Тупики раскрывали архетип лабиринта в городах. Мосты воплощали созидательную энергию человеческого духа. Архитектурная карта средневековых христианских городов соответствовала чаще всего форме креста.





Мировые новости

В Китае создали лампу для дезинфекции от COVID-19 с эффективностью 99,99%
Китайские компании создали ультрафиолетовую лампу, которая позволяет с эффективностью 99,99% дезинфицировать предметы, зараженные коронавирусом, пишет газета China Daily.
Комиссар Яррик объяснил лицемерие политики США на примере атомной бомбардировки Хиросимы
Через несколько дней исполняется 76 лет со дня атомной бомбардировки японского города Хиросима силами ВВС США. В результате этого военного преступления погибли сотни тысяч человек.
Российский атомный крейсер потерял ход у берегов Дании
Российский атомный подводный ракетный крейсер «Орел» потерял ход у берегов датского острова Сехеро. Об этом сообщают Военно-морские силы (ВМС) Дании, передает Telegram-канал «Военный обозреватель». В канале опубликовали кадры с места событий.
Bloomberg: Против штамма «дельта» могут потребоваться новые вакцины
В Британии ученые, следящие за ходом прививочной кампании против коронавируса, пришли к выводу, что для противодействия штамму «дельта» могут понадобиться новые вакцины, пишет Bloomberg.
Китай заработал на масках почти $90 млрд за первый год пандемии
Китай смог почти в четыре раза нарастить экспорт средств индивидуальной защиты (СИЗ), следует из подсчетов аналитиков Института мировой экономики Петерсона (PIIE). За 2019 год страна экспортировала медицинских СИЗ на $22,9 млрд, за 2020 год — на $88,1 млрд.
Ученые Канады выявили причину опасных осложнений при коронавирусе COVID-19
Сообщается, что специалисты провели анализ плазмы крови 120 пациентов с COVID-19. Выяснилось, что уровни галектина-9 у этих людей значительно выше, чем у пациентов с ВИЧ или онкологическим заболеванием, у которых содержание этого белка также выше нормы.
Asia Times заявила, что Япония впала в истерику из-за действий РФ на Курильских островах
Китайские обозреватели издания Asia Times пишут о том, что в Японии впали в истерику из-за действий российского правительства на Курильских островах, передает ПолитРоссия.
На 3,6 млн баррелей выросли запасы нефти в США за неделю
Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге снизились за отчетную неделю с 35,4 млн баррелей до 34,9 млн. Запасы бензина в США за неделю сократились на 5,3 млн баррелей — на 2,3% — до 228,9 млн баррелей. Хотя аналитики прогнозировали снижение показателя только на 1,8 млн баррелей.
В США начались крупнейшие со времен холодной войны военно-морские учения
США начали крупнейшие военно-морские учения за последние 40 лет Large Scale Exercise (LSE) 2021. В двухнедельных маневрах, которые будут проходить в 17 часовых поясах, примут участие 36 кораблей, авианосцы и подлодки, а также более 25 тыс. военнослужащих.
Блинкен проведёт переговоры с главой МИД Украины в Вашингтоне
Госсекретарь США Энтони Блинкен встретится в четверг, 5 августа, в Вашингтоне с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой. Это следует из расписания, опубликованного на сайте Госдепа.


Экскурсии в Вену

Тысячелетняя история, картинные галереи, огромные концертные залы и всемирно известная опера сделали Вену, столицу Австрии, культурным центром всей Европы. По всему городу расположено большое количество памятников, демонстрирующих всевозможные виды и формы искусства.

Открытие современных термальных курортов привлекает не только туристов, выбирающих экскурсионные программы по Вене, но и желающих отдохнуть и поправить свое здоровье в европейских лечебницах.

Отлично развитая инфраструктура позволяет быстро спланировать передвижение по городу на автобусах, трамваях, метро и пригородных электропоездах. Большинство опытных путешественников для экономии денег на проезд сразу приобретают специальный билет - Венскую транспортную карту. Для тех, кто выбрал Вену как одну из частей экскурсии по Австрии, лучше брать билет при каждой посадке.

Самым распространенным вопросом, волнующим туристов, является наличие достопримечательностей в Вене и их история. Все, кто хотя бы раз посещал австрийскую столицы, стараются побывать в Венской опере, соборе Св. Стефана и на большой площади Ам-Хоф с целым комплексом исторических зданий и соборов.

Ценителям классической музыки рекомендуется прогуляться по городскому Венскому лесу, о красоте и умиротворенности которого повествует известных король вальсов Штраус в своем произведении "Сказки Венского леса".

Самостоятельным путешественникам, не владеющим иностранными языками, лучше обратиться в туристическую компанию, ведь именно русскоговорящий гид в Вене поможет сориентироваться среди большого количества достопримечательностей и кратко повествует об истории каждого из них.

В Вене создана собственная кухня со множеством кулинарных секретов и специфических ароматов. Ни один турист не сможет спутать вкус венского шницеля, сосисок, яблочного штруделя, настоящего венского кофе и торта "Захер".

В ресторанах вместе с венским шницелем подают в качестве дополнительного блюда салат из картофеля или капусты. Самые вкусные шницели предлагаются в заведениях с атмосферой домашнего уюта, а попробовать венские сосиски можно в любом уличном ларьке.

Гордостью жителей этого замечательного города является большое количество сладких булочек, десертов и прочих вкусностей, есть даже экскурсии по Вене с их дегустацией. Посетив такую экскурсионную программу, туристы узнают о многовековой истории венских сладостей и известных сладкоежках.

статья добавлена в понедельник 7 июля 2014 года, 16:22:33


Добавил: Дмитрий
url источника: http://www.viennatour.info
Теги:
Вена
Экскурсии в Вену

загрузить картинку к статье «Экскурсии в Вену»


Австралия Австрия Азия Америка Англия Андорра Античные города Бавария Бельгия Библейские города Болгария Бывшие столицы Вена Венгрия Восточная Сибирь и Байкал Вымышленные города Германия Город Города из телесериалов Гостиницы Греция Древние города Европа Западная Сибирь Западная Сибирь (РФ) Иран Ирландия Испания Италия КНР Кипр Китай Краснодарский край Легендарные города Литва Лихтенштейн Мальта Нидерланды О городе Областные центры РФ Определение города Польша Республика Мари-Эл РФ Республика Хакасия Россия Румыния США Северная Америка Северо-запад РФ Сербия Символика города Символические города Сказочные города Словакия Станицы Столицы Столицы республик РФ Тамань Уральский район РФ Франция Хорватия Центральный район РФ Чехия Швейцария Экскурсии в Вену Юг Европейской части РФ Южная Болгария Япония

МедвеД - интерактивный иллюстрированный словарь падонковского языка.


ГОРОД — особая территориально-административная, социально-хозяйственная, социокультурная форма существования общества, некая универсалия всемирной истории, всегда имевшая устойчивые признаки, отличавшие ее от догородских поселений. Эти признаки проявились на самых ранних стадиях урбогенеза, и тогда же обозначились некоторые всеобщие закономерности и тенденции городского развития.



В энциклопедии «CITY» 64 статьи



Яндекс.Метрика

СИТИ - энциклопедия городов мира.


Наверх

Библиотека статей
Рекламные статьи

Copyright© 2008 - 2021 Dimanist