СИТИ - энциклопедия городов мира.

СИТИ - энциклопедия городов мира. Города

Сити. Лл. Лимассол, Кипр

Сити Добавление статьи

Сити » Лл » Лимассол, Кипр «

Аа Бб Вв Гг Дд Ее Ёё Жж Зз Ии Йй Кк Лл Мм Нн Оо Пп Рр Сс Тт Уу Фф Хх Цц Чч Шш Щщ Ъъ Ыы Ьь Ээ Юю Яя
Aa Bb Cc Dd Ee Ff Gg Hh Ii Jj Kk Ll Mm Nn Oo Pp Qq Rr Ss Tt Uu Vv Ww Xx Yy Zz

Home
Контакты
Добавить слово
Новости

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

ГОРОД — символ цивилизационного центра. Символика города определялась в древности и Средневековье как модель мироздания. Центр города, как правило, располагался на горе или на холме, где возводилось главное культовое сооружение. Города строились на перекрестье путей. Перекресток являлся знаком выбора, но вместе с тем и опасности. Его олицетворением у римлян был Янус, у индусов — слоноголовый Ганеш. Улицы, как главные городские артерии, служили знаком пространственной ориентации. Площади символизировали общественный аспект городской семиосферы. Тупики раскрывали архетип лабиринта в городах. Мосты воплощали созидательную энергию человеческого духа. Архитектурная карта средневековых христианских городов соответствовала чаще всего форме креста.





Мировые новости

Меркель сообщила, что еще в 2001 году осознала наличие серьезных разногласий с Путиным
Канцлер Германии Ангела Меркель утверждает, что еще в 2001 году во время выступления президента РФ Владимира Путина в Бундестаге осознала наличие серьезных разногласий с российским лидером. Свою точку зрения она изложила в опубликованном в субботу интервью газете Suddeutsche Zeitung.
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Жители Китая поддержали заявление президента России Владимира Путина в вопросе военного союза между Москвой и Пекином.
Игры в «костяшки»: что означают тренировочные полеты B-1B у берегов РФ
Ранее командование ВВС США официально заявляло, что в ходе полетов в регионе B-1B отрабатывали удары дальнобойными ракетами по морским целям. Полеты американских бомбардировщиков у российских берегов прошли на фоне визита главы Пентагона в Киев.
Минобороны Турции сообщило о начале процедуры закупки самолетов F-16 у США
Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил о начале процедуры закупки истребителей F-16 у США. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил ранее, что США предложили его стране купить истребители F-16 после ее исключения из программы поставок F-35.
Глава правящей партии Германии поддержал запуск «Северного потока – 2»
Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Норберт Вальтер-Борянс поддержал ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток -2». Об этом сообщает издание Augsburger Allgemeine.
Ученые выяснили, кто может умереть от COVID-19 после прививки
После вакцинации умереть от COVID-19 могут пожилые люди с большим количеством сопутствующих заболеваний. Об этом заявили итальянские ученые. Они проанализировали данные по коронавирусу с 1 февраля по 5 октября 2021 года.
Подавление бунта в Венгрии стало подвигом советских солдат в 1956 году
В самой Венгрии произошедшее героизируется. При этом 57% российских респондентов вовсе ничего никогда не слышали об этих событиях. Известно, что в те дни на венгерской территории погибли 660 военных СССР, 1200 получили ранения.
В США 15 декабря опубликуют новые материалы об убийстве Кеннеди
Белый дом пообещал 15 декабря опубликовать новые материалы, касающиеся убийства в 1963 году 35-го президента США Джона Кеннеди.
Четыре человека погибли при взрыве на химзаводе в Китае
Четыре человека погибли, еще трое получили травмы в результате взрыва на химическом заводе в аймаке Алашань автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая. Об этом сообщает ChinaNews.
Одного из главарей «Аль-Каиды» ликвидировали в результате авиаудара ВС США в Сирии
Военные США в пятницу нанесли удар с воздуха в северо-западной части Сирии, был уничтожен один из главарей террористической группировки "Аль-Каида" (запрещена в РФ). Об этом говорится в заявлении Центрального командования (CENTCOM) американских ВС.


Лимассол, Кипр

Лимассол, Кипр: Крутейший карнавал за пределами Рио?
Они называют это "Вонючий четверг". По-гречески "Tsiknopempti."
Это намного более аппетитно, чем кажется.
Tsikna означает аппетитный аромат баранины и свинины, приправленной розмарином, медленно поджаривающейся на гриле.
Каждый год в феврале этот запах наполняет воздух в Лимассоле, Кипр.
Это сигнал того, что Карнавал в Лимассоле, - оживленное, самое красочное событие года на острове, - не за горами.
Большой фестиваль Лимассола - в этом году он проходит с 20 февраля по 2 марта – захватывающее событие.
Календарь Кипра напичкан фестивалями, посвященными всему - от вина и еды до драмы и танца.
Для многих посетителей из более холодных климатических зон, Карнавал очень гостеприимен, это ослепительное противоядие от зимней депрессии.
Греки-киприоты любят утверждать, карнавал происходит от их Греческого наследия.
Некоторые говорят, что праздник берет свое начало в дохристианские времена, от древнегреческого фестиваля, посвященного Дионису, богу вина и веселья.
В своем нынешнем воплощении, это наследие венецианцев, которые правили островом в 15-м и 16-м веках, но с особым кипрским колоритом.
Как Карнавал в Венеции, версия Кипрского карнавала является частью долгосрочной христианской традиции, предлагая насладиться разговением перед великим постом.
Он начинается за 10 дней до поста, в начале Kreatini или «мясной недели» - последний шанс для набожных православных киприотов попробовать вкусное блюдо на гриле до Пасхи.
Щедрость царит на протяжении всего периода карнавала.
Участники парада Serenaders, который состоится в последнюю субботу карнавала - курсируют с местными винами, чтобы побудить зрителей присоединиться к пению и танцам.
В течение второй недели - Tyrini, или «Сырная неделя» - местные таверны и гастрономы конкурируют, предлагая бесплатные образцы сырных угощений, таких как бурек, выпечки во фритюре, наполненные пряной начинкой и подслащенным сыром Анари.
События происходят в Лимассоле каждый день в течение сезона карнавала.
Муниципалитет Лимассола проводит по меньшей мере пять маскарадов, в том числе под открытым небом на площади в центре города.

статья добавлена в четверг 4 декабря 2014 года, 11:34:56


Добавил: ВЦ
url источника: http://travel.cnn.com/
url добавителя: http://intervisa.com.ua/countries/viza-na-kipr/
Теги:
Кипр

загрузить картинку к статье «Лимассол, Кипр»


Австралия Австрия Азия Америка Англия Андорра Античные города Бавария Бельгия Библейские города Болгария Бывшие столицы Вена Венгрия Восточная Сибирь и Байкал Вымышленные города Германия Город Города из телесериалов Гостиницы Греция Древние города Европа Западная Сибирь Западная Сибирь (РФ) Иран Ирландия Испания Италия КНР Кипр Китай Краснодарский край Легендарные города Литва Лихтенштейн Мальта Нидерланды О городе Областные центры РФ Определение города Польша Республика Мари-Эл РФ Республика Хакасия Россия Румыния США Северная Америка Северо-запад РФ Сербия Символика города Символические города Сказочные города Словакия Станицы Столицы Столицы республик РФ Тамань Уральский район РФ Франция Хорватия Центральный район РФ Чехия Швейцария Экскурсии в Вену Юг Европейской части РФ Южная Болгария Япония

МедвеД - интерактивный иллюстрированный словарь падонковского языка.


ГОРОД — особая территориально-административная, социально-хозяйственная, социокультурная форма существования общества, некая универсалия всемирной истории, всегда имевшая устойчивые признаки, отличавшие ее от догородских поселений. Эти признаки проявились на самых ранних стадиях урбогенеза, и тогда же обозначились некоторые всеобщие закономерности и тенденции городского развития.



В энциклопедии «CITY» 64 статьи



Яндекс.Метрика

СИТИ - энциклопедия городов мира.


Наверх

Библиотека статей
Рекламные статьи

Copyright© 2008 - 2021 Dimanist